首页 >> 新闻动态 >> 正文

数理学院开展“传百年五四薪火,谱时代青春华章”主题教育活动

发布日期:2019/05/08      点击:[]

为纪念五四运动100周年,响应习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的号召,进一步引领广大青年学习、继承、发扬五四精神,激励青年学生为五四精神注入新的时代内涵,近日,数理学院开展了“传百年五四薪火,谱时代青春华章”主题教育活动。

百年史,五四魂,言传身教入课堂

学院教工党支部结合五四精神开展“课间三分钟,传递正能量”活动。在公共课数学和物理课的课间,帮助同学们在轻松的氛围中了解五四历史,感悟五四精神,真正做到“内化于心,外化于形”。

承薪火,踏征程,学思践悟铭五四

学院组织学生开展了“承百年薪火,踏五四征程”主题健步行活动。健步行共分上下两个篇章,第一篇章《青春鸿志,牢记使命》,以数理学院为起点,步行5.4公里抵达海滨雕塑园,沿海岸线进行沙滩清洁活动,用行动擦亮青岛“红瓦绿树,碧海蓝天”的城市名片;第二篇章《百年五四,不忘初心》,由海滨雕塑园继续沿海岸线步行5.4公里前往五四广场,向游客发放五四专题宣传页,并向大家讲述五四历史、宣传五四精神,用行动致敬五四先贤、传承五四精神。

画五四,绘青春,五月花海展风采

学院学生会承办的“画良辰美井,绘五四青春”井盖涂鸦活动在崂山校区如期进行。结合五四主题,选取青岛标志建筑“五月的风”为绘画内容,经过同学们精心的绘画后,换上“新衣”的校园井盖由冰冷灰暗变得明艳鲜活起来,井盖上绚丽的色彩不仅装扮了校园,更温暖了来往师生们的心,在美化校园景观的同时也起到了良好的宣传效果,让更多同学关注五四、了解五四。