首页 >> 新闻动态 >> 正文

数理学院举办“不忘初心,逐梦前行”毕业生党员教育活动

发布日期:2019/06/19      点击:[]

为加强毕业生党员思想建设,进一步做好教育管理工作,6月18日下午,数理学院召开2019届毕业生党员教育大会,党总支书记李淑贞、党总支副书记王丽出席会议,学院辅导员及2019届全体毕业生党员参加了教育活动。

李淑贞以“传承五四精神,争做时代先锋”为主题,从五四运动的起因与经过、评价与意义两大方面为毕业生党员讲授党课,通过由浅至深的讲解增进毕业生党员对五四运动的了解。党课结束后,结合五四精神的新时代内涵,对毕业生党员提出四点希望和要求:一是要加强党性修养,筑牢理想信念之基;二是要有家国情怀,高扬爱国主义旗帜;三是要砥砺奋斗,勇于承担时代使命责任;四是要锤炼品德,践行社会主义核心价值观。在高昂的会议氛围下,全体与会党员面对鲜艳的党旗举起右手,共同重温入党誓词。

葛夫国就“如何办理毕业生党员组织关系转移手续”“组织关系转移流程和方式”等问题做了讲解,解答毕业生党员相关疑惑。

毕业生党员代表刘启明在讲话中对学院老师的培养表达了感谢,并表示不管身在何处,都将始终以共产党员的标准严格要求自己,勤奋刻苦,积极进取,在自己的岗位上做出成绩,回馈母校。

党总支为每位毕业生党员赠送一本《不忘初心》,扉页上记录了每位党员的入党时间和领导、辅导员寄语,希望每位党员同志都能铭记党员身份,牢记入党初心。毕业生党员为困难生库同学赠送专业书籍,鼓励同学们在大学期间努力学习,取得更优异的成绩,并为学院赠送字画,祝愿学院桃李满天下。

会上,全体毕业生党员签订廉洁从业承诺书。