首页 >> 新闻动态 >> 正文

【教育思想大讨论系列座谈】学科建设研讨会

发布日期:2019/07/17      点击:[]

 

为推动学院学科建设、促进培育学科快速发展、更好地提升学科竞争力,7月9日下午,数理学院召开了学科建设研讨会。学院党总支书记李淑贞、院长杨树国、校网信办主任顾海明、副院长郭广海、副院长王明辉及院学位分委员会成员、部分教师代表参加了会议,会议由杨树国主持。

首先,“系统科学”硕士点负责人程尊水老师和“物理学”硕士点负责人高鹏老师分别汇报了所负责硕士点的申报条件、目前建设的情况、存在的问题以及今后努力的方向等。与会教师积极发言、献计献策,对两个硕士点的建设提出了有价值的建议。

随后,王明辉副院长向大会提交了《数理学院数学、统计学硕士学位授予工作实施细则(修订版)》,与会教师针对申请硕士学位的课程、科研、学位论文等具体要求进行了充分讨论,为进一步修改和完善细则提供了有益的参考。

会上,顾海明主任回顾了自己在数学教研室的工作和成长经历,特别介绍了数学教研室的优良传统,同时也指出了在学科建设方面存在的不足和需要改进的地方,期望大家加倍努力、加快学科建设步伐。

最后,李淑贞书记做了总结发言,强调数理学院要继承和发扬老数学教研室的精神,精、气、神不能丢,不等不靠、积极主动地去完成各项艰巨的任务,开创数理学院学科发展的新局面。