首页 >> 新闻动态 >> 正文

“青春的我们自成一π”——数理学院喜迎2019级新同学

发布日期:2019/08/30      点击:[]

金秋八月,惠风和畅。数理学院正式迎来2019级172名新同学。为使新生们尽快适应大学生活,感受和理解学院“π”系文化,增强对“数理人”身份的认同感,学院师生共同筹划,历经数周的前期准备,以“青春的我们自成一π”为主题开展相关迎新活动,为新生们的大学生活打响第一枪。

精心组织细筹备,师生协力共迎新

新生报到期间,学院为新生提供了优质的“一站式”入学服务。通过微信平台发布迎新专题信息,并开设学长学姐有话说专栏;设置党员先锋岗,帮助新生指导报名,搬运行李;设置科技创新展示区,由学长进行演示,让新生体会学院浓厚的科创氛围。设置专业咨询处,为新生提供入学期间相关政策咨询;同时设置家长休息区等,充分体现人性化特点。同时为了展现学院的学术氛围与优秀成果,在新生报道处摆放了“优秀学子风采榜”、“考研风采榜”、“学科竞赛成绩展”等,带领新生领略数理魅力,为新生种下奋进的种子。

领导慰问同迎新,π系理念入心间

延续往年“π”系迎新的特色,数理学院以“青春的我们自成一π”为主题,将“π”元素融入迎新工作的方方面面,从印有π系育人理念的礼包,到印有数理学院“π”院徽的钥匙扣,再到“π”科创展示区,迎新特色的设置都紧紧围绕π系理念,并将之深入人心。迎新期间,副校长张淑华、韦殿华、陈克正先后到迎新地点亲切慰问工作人员与新生,并合影留念。


家长课堂进行时,三方联动助成长

开设“相约数理”家长课堂,数理学院院长杨树国亲自为学生家长授课,对学校、学院的基本情况进行针对性介绍,同时进行政策咨询,解答家长疑问,通过“父母、学院、学生”协同、联动的方式,共同帮助学生全面发展。

壮丽祖国七十载,谱写青春新篇章

为纪念建国70周年,对学生进行爱国主义教育,学院制作了心愿树,由学生写上祝福的语言并贴到心愿树上,如“七十年砥砺前行”、“两个百年再创辉煌”、“祝伟大祖国繁荣富强”等都饱含新生们对祖国的祝福。同时,学院利用抖音平台,围绕“壮丽70载,我给祖国比个心”开展主题教育,厚植爱国主义情怀。

院领导老师走访宿舍,关怀新生畅聊大学

8月30日下午,学院班子成员、全体辅导员走访新生宿舍,看望入住新生。领导老师与同学们亲切交谈,了解新生们的心理状态与存在的问题,叮嘱同学们尽快融入大学生活,合理规划大学生活,让同学们感受家一般温暖的同时,对即将到来的大学生活有更深入的了解。

一系列迎新活动拉近了学院领导老师与新生的距离,使新同学感受到了学院对他们的殷切关怀和期望。同学们纷纷表示必将刻苦奋斗,立志成为优秀的“π系学子”,更成为未来祖国的栋梁。