首页 >> 新闻动态 >> 正文

数理学院开展2019级研究生新生入学教育

发布日期:2019/09/11      点击:[]

9月6日下午,数理学院在数理楼210会议室召开了2019级研究生入学教育大会,学院党总支书记李淑贞,院长杨树国,党总支副书记兼副院长王丽,研究生教学秘书冯慧媛以及全体2019级研究生共同参加了本次大会。

会议之初,学院领导对于2019级研究生的到来致以诚挚的祝贺和热烈的欢迎。党总支书记李淑贞首先提出了对于同学们的希冀及要求,希望同学们能够怀有爱国之心,报国之志,要热爱人民,心系国家,知行合一,从点滴做起,做一名合格的社会主义接班人。倡导学生严谨求学,做到求真求实,做好人生规划,用三年的时间不断充实丰富自身。除此之外,她也希望同学们在专注科研的同时,能够拥有强健的体魄和积极向上的心态。

随后,院长杨树国向大家介绍了学院概况,包括学科点建设、师资力量、竞赛获奖等,并向学生们进行了题为《恪守科学道德,坚决杜绝学术不端行为》的科学道德暨学风建设宣讲。他对学生们提出三点建议及要求,首先要做有目标,有追求的人,强调科研应找准自己的目标,明确如何进行科研;其次,面对科研应选定研究方向,将科研与个人发展相结合,做自己想做的事情;最后,应科研与基础并重,指出在科研的过程中应沉下心来,夯实基础。

最后,党总支副书记兼副院长王丽向19级新同学介绍了最新的研究生奖助学金体系和综合素质测评办法、奖惩制度,并对本次大会进行了总结,并祝愿每一位数理学子在未来的三年中能够有所收获,实现自己的人生价值。