首页 >> 新闻动态 >> 正文

数理学院举办多项活动持续推进主题教育

发布日期:2019/10/16      点击:[]

为持续推进“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展,数理学院举办多项活动,效果显著。

召开学院座谈会,查问题,找差距

10月15日,学院党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育征集意见座谈会,学院班子成员、党支部书记、系主任和教师代表参加。与会领导和老师围绕学院青年导师培养、学生培养方案、实验室管理及实验教学、教师科研及办公室环境、学生教育管理等方面存在的问题进行充分讨论,对如何改进工作提出了中肯的意见,党总支书记李淑贞在总结中指出学院会根据老师提出的建议进行整改,并积极向学院有关部门反映问题,希望老师们继续关心学院的工作,提出更多合理的意见和建议。

观看爱国电影,激发爱国情怀

10月15日下午,为庆祝新中国成立70周年,激发广大师生爱党爱国热情,学院党总支组织全体党员观看电影《我和我的祖国》,在观影之前组织全体党员一起合唱歌曲《我和我的祖国》,学生党员举行重温入党誓词活动,字字铿锵有力,饱含对祖国的热爱与深情。观影之后,大家纷纷表示被影片中的历史瞬间创造者将个人“小我”融入国家“大我”的精神所打动,更为伟大祖国骄傲,为我们生活在这样一个全新的时代而自豪。回溯自己与祖国同呼吸共成长的历程,深切感受到身为中华儿女的自豪与温暖。

举办特色活动,向祖国献礼

10月15日晚上,学生党支部举办“不忘初心,牢记使命”数理学院学生才艺展示大赛,表达对祖国的热爱。节目有舞蹈、小品、歌曲等,整场比赛气氛热烈,节目新颖,高潮迭起。演员们以饱满的热情,认真到位的表演,尽情展示才艺,带给师生们极大的美的享受与愉悦,展示了新时代下零零后大学生的活力与激情。

加强学风建设,深入推进本科生导师制

从2019级新生开始,学院全面开始实施本科生导师制。经过前期学院动员,老师报名,10月16日,学院举办三场2019级学生导师推介会,导师和学生进行互选。导师制不仅在学习和科研上给予学生指导,其指导范围更延伸至思想、生活、就业、实践等领域,进一步加强学院学风建设。