首页 >> 新闻动态 >> 正文

学生党支部到崂山莲花老年公寓开展志愿服务活动

发布日期:2019/10/28      点击:[]

为持续推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,发挥党员的先锋模范作用,同时培养学生党员的社会实践能力,10月27日,数理学院学生党支部前往崂山区莲花老年公寓开展志愿服务活动。

上午8点30分,充满憧憬的同学们经过近一个小时的路程来到了老年公寓。一到这里,同学们首先齐声诵读《弟子规》,朗朗的书声打破了老年公寓的沉寂,为其带来了生机与活力。随后同学们穿上志愿者的统一服装,根据公寓管理员的分配,来到老年公寓的花园为其清除杂草,虽然天气较冷,但是挡不住同学们努力劳作的热情,有些同学被公园中的花枝刺破了手,仍然“轻伤不下火线”。

劳作完成,同学们坐在一起和老年人谈心,谈话间充满了欢声笑语,让老人们不禁想起了他们年轻时代的回忆。其中的一名老人有感而发,为同学们演奏了一曲钢琴曲,琴声欢快悠扬,同学们纷纷赞叹老人的技艺高超。最后同学们合影留念,记录这份珍贵的回忆。

此次活动的不仅仅在于让学生党员能够在浮躁的生活中找到一分安宁,更是希望他们铭记作为一名光荣的中共党员的初心和使命,努力增强为人民服务的本领,将入党之初许下的承诺落到实处,将共产党员的使命落到实处。