首页 >> 新闻动态 >> 正文

数理学院推进“不忘初心、牢记使命主题教育”整改落实

发布日期:2019/11/20      点击:[]

近日,数理学院举办多项活动,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实。

举办“戎装π,让青春在军营中闪光”优秀退役士兵事迹报告会

在主题教育征求意见期间,部分同学反映上大学后学习动力不足、目标不清晰。为此,学院邀请四位退役士兵进做事迹报告。报告会上,优秀退役士兵代表刘献谋、司宇、田军、李向阳4名同学分别结合个人亲身经历和感受,畅谈了携笔从戎,由一名在校大学生成长为一名优秀士兵并获得各种荣誉的历程,鼓励在场学子要敢于追求梦想,让青春在军营的历练中闪光。

举办“阳光冬季、快乐你我”趣味运动会

主题教育期间,部分同学反映,同学之间在上课之外交流较少,课余时间打游戏较多的现象。为促进同学之间的交流,加强体育锻炼,增强团队合作精神,学院举办“阳光冬季、快乐你”我趣味运动会。设置了疯狂毛毛虫、同舟共济、财源滚滚、2分钟跳绳、抢板凳及拔河比赛六个项目,每个班级都要参与所有六个项目,最后按各班积分进行排名奖励。每一个项目都集竞技性、趣味性、团队协作、智慧比拼为一体,让同学们充分体验了运动的快乐,也享受了团结合作的乐趣。