首页 >> 新闻动态 >> 正文

数理学院召开主题教育专题民主生活会和党支部组织生活会

发布日期:2019/12/07   作者:   点击:

12月5日,数理学院召开学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校主题教育督导组副组长、研究生院院长吴俊飞、学院领导班子成员、党总支委员参加民主生活会。会议由党总支书记李淑贞主持。

李淑贞首先代表学院领导班子进行班子检视剖析,分析了问题产生原因,提出了整改措施。学院班子成员针对主题教育学习体会,结合个人工作分工,进行了自我检视剖析、问题产生原因剖析,并提出整改措施,进行了批评与自我批评。与会人员结合剖析材料和实际工作,相互提出批评意见,展开批评与自我批评,深化落实主题教育成果。

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育督导组副组长吴俊飞在总结中指出,此次民主生活会学院领导班子敢于直面问题、深刻剖析学院和自身的问题,并提出整改措施,相信此次民主生活会能充分促进数理学院下一步的工作,同时就学院今后的工作提出四点要求:一要继续加强理论学习和业务学习,从理论学习中找方法,从业务学习中找思路。二要加强问题检视和整改,针对发现的问题,要认真整改,才能促进学院工作进一步发展;三要紧扣学院中心工作进行落实,推动学院又好又快发展。

数理学院各党支部近期分别召开了基层党支部组织生活会,学院领导班子分别列席参加了各党支部组织生活会,与支部党员交流学习体会,并提出要求。各党支部书记代表支部作了检视剖析;支部党员联系思想工作实际,认真检视问题,深刻剖析原因,提出整改措施,并坦诚布公地开展批评与自我批评,达到了预期目的。