首页 >> 新闻动态 >> 正文

数理学院党委开展庆“七·一”主题党日活动学习收看“灯塔大课堂”

发布日期:2020/07/01   作者:   点击:

为庆祝中国共产党成立99周年,7月1日,数理学院党委开展庆“七.一”主题党日活动,组织教工、学生党员在210会议室学习收看“灯塔大课堂”第十一课《榜样讲党课》。其他党员、入党积极分子在家中和宿舍收看了节目。

节目中来自各行各业的“抗疫榜样”为大家讲述了在抗击新冠肺炎疫情期间的感人事迹,这中间有白衣执甲、逆行出征的医务工作者,有闻令而动、勇挑重担的公安干警,有不惧风雨、坚守一线的基层干部……一个个鲜活的事例、一段段感人的故事让党员同志们感触很深,大家纷纷表示要汲取榜样的精神力量,以精神振奋信心,以行动践行初心。

在建党99年纪念日之际,观看战疫党课、学习抗疫精神意义重大,各支部党员在主题党日活动中畅谈学习收获和体会。学生党支部书记葛夫国说:“抗疫榜样’的都是在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹,作为辅导员,我要立足本岗位,发扬勇于担当、敢于奉献的精神,守护好每一位学生,做好学生成长成才的引路人。”研究生党支部书记马浩然说:“面对这场特殊的战‘疫’,党员挺身而出、冲锋在前,是信仰让他们无所无惧,这种精神令人敬佩,作为新时代的研究生,我们要坚定共产主义信仰,学习终南山、李兰娟等先进人物的事迹,以梦为马、不负韶华,用实干成就人生。”

一名党员就是一面旗帜,一个党支部就是一座堡垒。数理学院党委通过定期开展主题党日活动,组织党员进行党课学习,铸牢党员不忘初心、牢记使命的根基,增强基层党支部战斗堡垒的作用,教育引导教工、学生党员永葆赤子之心,在工作、学习和生活中充分发挥先锋模范作用。