首页 >> 新闻动态 >> 正文

数理学院召开2020级研究生入学教育大会

发布日期:2020/09/24   作者:李磊   点击:

9月24日下午,数理学院在数理楼210会议室召开了2020级研究生入学教育大会,学院党委书记李淑贞、院长杨树国、副院长郭广海、副院长王明辉,以及全体2020级研究生参加。

杨树国对2020级研究生的到来表示热烈的欢迎,并做题为《恪守科学道德,坚决杜绝学术不端行为》的科学道德暨学风建设报告,他希望同学们要做有目标,有追求的人,强调科研应找准自己的目标,明确如何进行科研;面对科研应选定研究方向,将科研与个人发展相结合,做自己想做的事情;要科研与基础并重,在科研的过程中应沉下心来,夯实基础。

李淑贞希望同学们能够怀有爱国之心,报国之志,要热爱人民,心系国家,知行合一,从点滴做起,做一名能担当中华民族复兴大任的时代新人;要严谨求学,做到求真求实,做好人生规划,用三年的时间不断充实丰富自身;要专注科研,加强自身锻炼,拥有强健的体魄和积极向上的心态。


王明辉祝愿每一位数理学子在未来的三年中能够有所收获,创造辉煌。

18级研究生代表马浩然发言中希望学弟学妹们要树立学习目标,明确奋斗目标;利用好学校的教育资源,多和师长沟通;珍惜现在的同学情、师生情,珍惜和老师、同学一起度过的青春岁月;加强体育锻炼,将革命的本钱保护好。

20级新生代表史清方表示珍惜时光,合理安排研究生阶段的学习生活,不断提高自身科研能力,励志将科研成果转化为推动社会发展进步的生产力。