首页 >> 新闻动态 >> 正文

数理学院开展“弘扬家国情,理赞新时代”主题教育系列活动

发布日期:2020/10/09   作者:李磊   点击:

国庆71周年之际,数理学院开展“弘扬家国情,理赞新时代”主题教育系列活动,同心庆华诞,共筑中国梦,激励广大团员青年弘扬爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

传承红色基因,厚植家国情怀

学院学生党支部开展“青春榜样·致敬英雄”主题党日,组织学生党员和入党积极分子观看灯塔大讲堂,学习了罗厚云、王秀桂、王一孝等老党员不变的信仰、一心为党的事迹。研究生党支部开展“树立国防意识,传承红色基因”主题党日,学习《国防法》、《反分裂国家法》、《国家安全法》等国防法律法规,歌唱《十送红军》、《没有共产党旧没有新中国》、《歌唱祖国》等歌曲,抒发用青春报效祖国的家国情怀。



弘扬抗疫精神,强化使命担当

学院组织开展“弘扬抗疫精神,共抒家国情怀”主题演讲,学习领悟“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,热情歌颂中国共产党坚持人民至上的本色,颂扬抗疫英雄舍生忘我的奉献精神,参加演讲的数理学子用激昂的语言表达了爱国爱党精神与深厚的使命情怀。



练就过硬本领,投身强国伟业

教育部“海外名师”项目特聘专家,国际著名学者王鼎益教授做客数理“π”论坛,阐述物理学在科学技术和社会经济发展中的应用,建立和发展科学理论的规律,即“实践经验—思维加工—理论体系—实践检验”,勉励数理学子要培育“实验探究—科学思维—物理观念—实事求是”的科学素质,专心学习,潜心研究,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。组织学生开展“互联网+”、山东省大学生科技创新大赛、数学建模竞赛等学科性竞赛,夯实专业基础,提升综合素养。


学院还将组织“激扬中国梦,奋进新时代”——数理π之星歌咏比赛,“青春与祖国同行”——数理先锋π分享会,“青春献祖国,致敬新时代”爱国主义教育影片展播,引导数理学子共抒爱国情,礼赞新时代。