首页 >> 新闻动态 >> 正文

数理学院党委换届选举大会圆满召开

发布日期:2020/10/27   作者:李磊   点击:

10月27日下午,中共青岛科技大学数理学院委员会换届选举大会在学院报告厅举行。学院全体师生党员参加会议,会议由学院副院长王明辉主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记李淑贞代表上一届委员会作了题为《开拓奋进谋发展  凝心聚力谱新篇 以高质量党建引领学院高质量发展》的工作报告。报告从聚焦初心使命,加强政治建设,发挥学院党委政治核心作用;聚焦理想信念,加强思想建设,掌握思想政治工作的主动权;聚焦固本强基,加强组织建设,增强党组织的凝聚力战斗力;聚焦担当作为,加强作风建设,着力提升服务中心工作效能;聚焦主体责任,加强纪律建设,增强规矩规则意识廉洁从业;聚焦内涵发展,加强制度建设,提升党建工作的科学化水平等方面总结了学院三年以来的工作成绩。同时,梳理了学院党建工作亟待改进的问题。



李淑贞提出,新一届学院党委要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党的政治引领,落实全面从严治党;加强思想政治工作,落实立德树人任务;加强党的组织建设,提升党支部组织力;强化规章制度建设,提升内部治理能力;促进党建与业务融合,助力学院高质量发展。希望学院全体党员要以“功成不必在我”的精神境界,“功成必定有我”的责任担当,保持发展定力,发扬钉子精神,为推动学院高质量发展,为学校“双一流”和“五有”高水平大学建设贡献力量。

院长杨树国同志作了《数理学院党委党费收缴使用管理情况报告》的工作报告。大会表决通过了《数理学院党委换届选举办法》和监票人建议名单、计票人名单。经大会无记名投票,差额选举出了王明辉、吕浩、李磊、李淑贞(女)、杨树国、徐菲(女)、郭广海七位同志(按姓氏笔画排序)为新一届数理学院党委委员。


大会结束后,新一届数理学院党委委员会召开了第一次全体会议,等额选举了学院党委书记、党委副书记,并对委员进行了分工。

又讯,在学院党委换届选举大会前,学院各党支部也顺利完成了换届选举。