首页 >> 新闻动态 >> 正文

青科学子在第十二届山东省大学生物理科技创新大赛中喜获佳绩

发布日期:2020/11/02   作者:杨清雷   点击:

2020年10月30~11月1日,由山东省科学技术协会、山东省教育厅共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅等联合主办;山东物理学会、聊城大学共同承办的山东省第十二届大学生科技节物理科技创新大赛在聊城大学举行了决赛的线上现场作品答辩。山东省大学生科技节物理科技创新大赛是展示全省相关专业大学生科技创新成果、提高大学生综合素质的重要平台。大赛旨在高校学生中营造“热爱科学、勇于创新、敢于竞争”的环境和气氛,促进大学生更好地走向社会,为大学生就业创业和企业选人用人开辟渠道,更好地服务于经济文化强省建设。

我校始终坚持鼓励大学生进行科技创新活动、注重培养大学生的科技思维能力和动手能力。大赛组委会严格强调参赛作品必须具备“物理原理明确、研究方法合理、技术先进、手段新颖、特色明显,具有一定的应用价值和推广前景”的基本宗旨,本次大赛由物理实验教学中心组织学生参赛,共选送2件作品参赛经大赛组委会多轮的评选及专家对学生的线上现场答辩,刘静老师指导陈亦新、修宇冰、许博凯等同学完成的B类作品《一种电子控温测量金属热电阻温度系数的装置》获得山东省二等奖;刘静老师指导陈长昊、苗怡冰等同学完成的D类作品《基于51单片机的智能浇“花”系统》获得山东省三等奖。