首页 >> 新闻动态 >> 正文

数理学院党委理论学习中心组集中学习党的十九届五中全会精神

发布日期:2020/11/11   作者:学工办   点击:

11月11日下午,数理学院党委理论学习中心组在学院会议室开展集体学习,学习传达党的十九届五中全会精神。学院党政领导李淑贞、杨树国、王明辉、郭广海及学院党委理论学习中心组其他成员参加了集体学习。会议由学院党委书记李淑贞主持。

会上,李淑贞领学了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》精神。李淑贞强调,党的十九届五中全会是我国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,召开的一次非常重要的会议。要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为学院当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会党的十九届五中全会召开的重大政治意义、时代意义、历史意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;要在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学院十四五规划制定相结合,全面推进学院高质量发展。


会后,学院开展了《中层干部廉洁自律承诺书》签订,李淑贞从严守政治纪律、坚持民主集中制、自觉遵纪守规、树立群众观念、坚持求真务实和培养健康情趣六个方面对承诺书做出解读说明,强调全面从严治党和廉洁自律的重要性,指出加强作风建设,没有终点,永远在路上,领导干部要强化政治意识、责任意识、担当意识。随后,学院全体党政领导干部认真阅读《中层干部廉洁自律承诺书》,并郑重签字,庄严承诺,为学院高质量发展增加合力。