首页 >> 新闻动态 >> 正文

物理系党支部挂牌打造“共产党员先锋”岗

发布日期:2021/04/14   作者:吕浩   点击:

党史学习教育要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。为进一步将党史学习与自身教学科研相结合,融入立德树人根本任务,充分发挥一名党员就是一面旗帜的先锋作用,数理学院物理系党支部为党员量身打造“共产党员先锋”牌,在日常工作和党建活动中挂牌上岗、彰显模范带头作用。

共产党员先锋牌正面包含党员形象照、姓名、入党日期、专业方向、党员格言等内容,不但反应出教师的“政治信息”,也展示了“专业信息”。同时将党员教师自身所恪守的信念和充满正能量的格言印制在党员先锋牌中,如“传道授业为国育英才、薪火相传初心永不改”,“执于杏坛、乐于奉献”,“春风化雨投身教育、润物无声立德树人”,“学高为师、身正为范”,“厚德博学、强军兴国”等。独一无二的党员格言,展示出党员教师扎根教育事业、服务人才培养、为学校高质量发展奋力拼搏的豪情壮志。

共产党员先锋牌背面以青岛科技大学校徽为背景,印有“亮身份、争先锋,干字当头我先行”字样,是党员教师发自内心的冲劲,是立足本职敢为人先的干劲,也是为学校高质量发展勇立潮头的闯劲,更是作为一名党员应有的韧劲。

物理系党支部紧紧围绕党史学习教育主要内容,以业务工作为载体推进党史学习教育做实功见实效,抓住校院和物理系的工作重心,将党史学习与课程思政紧密结合、与学科建设紧密结合、与人才培养紧密结合。在课堂授课、学生指导、主题党日、党建活动中佩戴先锋牌,做到“党员服务亮身份,模范带头争先锋”。通过党员的模范带头作用,促进党史学习落地生根,为学校高质量发展贡献,向建党100周年献礼。