首页 >> 新闻动态 >> 正文

学生党支部开展“学史力行争先锋,服务师生我先行”主题党日活动

发布日期:2021/04/28   作者:殷华敏   点击:

习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。为进一步贯彻落实这一思想,将学习党史同推动实际工作和解决实际问题相结合,做到学以致用,进一步发挥党员为民办实事、为师生服务的作用,五一国际劳动节来临之际,数理学院学生党支部于4月27日下午组织党员开展了“学史力行争先锋,服务师生我先行”校园环境卫生清扫活动。

支部党员对明德楼、弘毅楼部分教室和学院部分会议室进行了卫生大清扫,各位党员积极参与,分工合作,不怕脏,不喊累,互相配合,互相帮助,对各个教室和会议室进行了细致地清扫。各位党员在各自的卫生分工区域认真打扫,扫尽地上的垃圾,擦拭教室的桌椅,拖净所有的地面,使得教室和会议室焕然一新。

此次党日活动是党史学习教育的主要组成部分,既是将党史教育融入实际,为周围群众办实事的一次主题实践教育,也是加强党性锤炼,砥砺政治品格,践履知行合一,将学习成果转化为办实事、开新局的强大动力和智慧经验。不仅充分发挥了党员的先锋模范作用,也为全校师生营造了一个“爱护环境 人人有责”的良好氛围。后续,支部还将持续开展形式多样地主题党日活动,将党史学习融入个人工作、学习和生活,将党史学习教育落到细处、落到实处、落到深处。

      

      (撰稿:殷华敏;审核:李淑贞)