首页 >> 新闻动态 >> 正文

数理学院举办党史学习教育专题宣讲

发布日期:2021/04/28   作者:李磊   点击:

为从百年党史中汲取前行的智慧和力量,增强学院党史学习效果。427日下午,数理学院在学院会议室举办党史学习教育专题宣讲,学校党史学习教育校内巡回宣讲团成员、马克思主义学院院长曹胜教授进行了党史宣讲,学院全体教工和学生党员参加,学院党委书记李淑贞主持。

曹胜从理论、现实、实践的逻辑视角,阐述了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,系统讲述了中国共产党成立百年和连续执政70多年来,引领中华民族站起来、富起来、强起来的复兴之路,深刻阐释了为什么中国共产党执政是历史的选择、人民的选择。



李淑贞指出,学院全体师生要以此次党史学习教育为契机,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;要砥砺政治品格,传承红色基因,立足岗位,守初心担使命;要进一步融会贯通,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为确保学院“十四五”开好局、起好步,推进学院高质量发展汇聚强大力量。



学院党史学习教育专题宣讲前,院长杨树国为学院教工和学生党支部发放了党史学习资料。



师生纷纷表示,中国共产党的百年奋斗史充分表明,中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择。中国共产党的百年历史,是一部始终为人民谋幸福的历史,一百年来,中国人民在中国共产党的领导下,实现了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。要通过党史的学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。

此次宣讲是学院党史学习教育专题学习班内容之一,学院还将以集中学习、主题党日、专题研讨等形式开展党史学习,推动学院党史学习教育走深走实。

(撰稿:李磊;审核:李淑贞)