首页 >> 新闻动态 >> 正文

数理学院举办理论中心组党史学习专题读书班

发布日期:2021/04/27   作者:李磊   点击:

427日下午,数理学院理论中心组在学院会议室举办党史学习专题读书班,学院理论中心组成员参加学习,读书班由学院党委书记李淑贞主持。

李淑贞围绕党史学习教育为什么学、学什么、怎么学进行动员部署,她指出,要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要深刻认识没有共产党就没有新中国,只有共产党才能领导中国人民建设中国、发展中国、强盛中国;要深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,走好新时代长征路;要强化服务担当,筑牢为民情怀,将党史学习教育成果转化为推动实践的动力源泉,以党史学习教育的新成效向中国共产党成立100周年献礼!


读书班上,殷华敏领学了《中国革命历史是最好的营养剂》,李磊领学了《讲好中国共产党的故事》,马浩然领学了《知史爱党,知史爱国》。

学院党史学习专题读书班将采取集中学习与个人自学、研读原著与学习辅导、专题讲座与交流发言、现场教学与观看红色电影相结合形式,通过读、学、讲、用四维一体模式,推进学院党员领导干部读党史经典,提升党性修养,铸就忠诚担当,传承红色基因,践行党的宗旨。