首页 >> 新闻动态 >> 正文

数理学院开展“共读红色经典,赓续革命精神”系列红色阅读活动

发布日期:2021/04/27   作者:孙建树、李磊   点击:

“胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华”。为弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,教育引导学生培养良好的阅读习惯和学习氛围,在第26个“世界读书日”到来之际,数理学院开展“共读红色经典,赓续革命精神”系列红色阅读活动。

卓越团支部统计202在学院党建活动室开展了“书香成就人生,阅读点亮梦想”读书沙龙活动,数理学院院长杨树国、学院其他年级各团支部书记参加活动。学生们分享了自己精心阅读的《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《红岩》等书籍、文章,分享内容涵盖红色经典、传统文化、历史文学等,并围绕习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平系列讲话精神等开展了深入交流。同学们纷纷表示,作为新时代大学生,要讲好红色故事,传承红色基因,用心感悟经典,用情体验文化,增强责任担当,弘扬家国情怀。

学院学生党支部和研究生党支部,在学院会议室开展“重温红色经典,争做时代新人”党史学习活动。学生党员薛彦鑫、冯忠琨、盛新悦等分享了瞿秋白、廖俊波、黄大发等党史人物事迹。同学们表示通过党史学习,增强了爱国主义情怀,坚定了理想信念。

学院团学青年在4.23世界读书日,自发走进“青科大文汇朗读亭”,开展 “朗读亭里诵党史,红色基因润我心”主题活动,用朗读抒发对党的敬仰和对国家的热爱之情。朗读亭里,数理学子“读”享党史,《论中国共产党历史》《文献中的百年党史》《习近平扶贫故事》,学生们用饱满的热情,有的朗诵着经典红色革命故事,有的带着自创小诗,通过朗读亭新载体,在深情朗诵中,充分表达对英烈的怀念、敬仰之情,抒发内心对党的敬仰之情。

在庆祝建党100年之际开展系列读书活动,引导学生在字里行间回望百年红色党史,在互动交流中增强爱党共识,用书香盈满人生路,用诵读激荡爱国情。

(撰稿:孙建树、李磊;审核:李淑贞)