首页 >> 新闻动态 >> 正文

【毕业进行时】数理学院开展“逐梦百年谱华章 澎π青春再启航”毕业生教育活动

发布日期:2021/06/29   作者:李磊   点击:

在中国共产党成立100周年之际,为教育引导毕业生肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,数理学院开展“逐梦百年谱华章 澎π青春再启航”为主题的“红色”毕业季教育活动。

“红色”毕业课,砥砺报国情。党委书记李淑贞以“铭记百年光辉历程 做新时代合格共产党员”为题,从学好党史的现实意义、党的历史发展总脉络、中国共产党为什么能以及做新时代合格共产党员方面,上了一堂生动的党课。她勉励同学们新时代重任在肩,要常怀爱国之心;新时代大有可为,要砥砺报国之情;新时代任重道远,要做有理想、有本领、有担当的时代新人。毕业生党员集体签署了《廉洁从业承诺书》,承诺在今后的学习工作中始终坚守坚持廉洁清正,做合格党员。学院党委向毕业生党员赠送了书籍《我是共产党员》,希望毕业生党员时刻铭记共产党员身份,不忘初心,砥砺前行。

红色”毕业照,致敬百年路。学院为2021届毕业生航拍“红色”毕业照,院长杨树国勉励毕业生立志在社会主义现代化强国建设新征程上,发扬三牛精神,以青春之名,赴时代之约,建澎π之功。

“红色”故事汇,传承强国志。学院毕业生党员围绕马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”,以学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主线,从革命怒潮、建设热潮、改革浪潮、逐梦大潮四方面,通过“个性讲述+全景再现”“故事演绎+思想感悟”相结合的独特叙事方式,讲述党史故事,激励广大学生在党史学习中,汲取奋进力量,传承强国之志。