首页 >> 新闻动态 >> 正文

校党委第二巡察组巡察数理学院党委工作动员会召开

发布日期:2021/06/30   作者:   点击:

根据学校党委统一部署,628日下午,校党委第二巡察组巡察数理学院党委工作动员会在第一报告厅召开。会上,校党委第二巡察组组长、机关党工委常务副书记兼党委组织部副部长秦姣作了动员讲话,校党委巡察办副主任张壮传达了党委书记马连湘在学校巡察工作动员部署会上的讲话精神。数理学院党委书记李淑贞主持会议并做表态发言。

秦姣强调,高校巡察工作是高校党委落实管党治党办学治校政治责任、提升学校治理体系和治理能力现代化水平的重要抓手。开展校内巡察工作是全面从严治党向纵深发展的本质要求,是推动基层党组织建设的重要抓手,是学校各项事业发展的坚强保障。本轮巡察是在学校开启“十四五”规划新征程的背景下开展的首轮巡察,数理学院党委要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、省委决策部署和学校党委工作要求上来,增强责任感使命感,共同完成好学校党委交给的巡察工作重大政治任务。

秦姣指出,巡察是党内监督的战略性制度安排。校党委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚守政治巡察定位,全面贯彻“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的工作方针,紧扣学校院级党组织职能责任,抓住领导班子和“关键少数”,深入查找和纠正政治偏差,重点监督检查院级党组织贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、校党委重大决策部署情况,检查院级党组织贯彻落实全面从严治党战略部署情况,检查院级党组织巡视、主题教育、审计整改落实及党史学习教育情况。

张壮从提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义;把握巡察要求,确保巡察工作开好局起好步;强化责任担当,努力提升巡察工作水平三个方面传达了党委书记马连湘在学校巡察作动员部署会上的讲话精神。

李淑贞表示,校党委确定数理学院作为第一轮巡察单位,充分体现了校党委对数理学院工作的重视与支持。数理学院党委将要充分认识本次巡察的重要意义,全面统一思想,严格落实要求,全力做好配合,直面问题挑战,扎实抓好整改,以此次巡察工作为契机,认真查摆问题,找差距、补短板、抓落实、促提升,努力推动学院各项工作实现新发展、再上新台阶,为学校高质量发展做出新的更大的贡献。

根据工作安排,校党委第二巡察组在数理学院工作时间为2021628日至730日,受理信访截止时间为722日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。寄信地址:青岛科技大学516号邮政信箱;网上邮箱:xczxf@qust.edu.cn

根据有关规定,巡察组主要受理反映数理学院党委领导班子及成员的问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的信访问题,将按规定交有关部门处理。