首页 >> 新闻动态 >> 正文

【疫情防控】数理学院凝聚“π力量”,筑牢疫情防控“防火墙”

发布日期:2022/04/04   作者:刘敏   编辑:李磊   审核人:李淑贞   来源:   点击:

疫情在前,共克时艰。疫情发生以来,数理学院高度重视防控工作,积极落实学校疫情防控工作部署,将师生的生命健康安全放在第一位,疫情防控中以“严真细实快”的工作作风,切实做到党建引领守初心、疫情防控践使命,将疫情防控工作抓细落实。

周密部署,提高政治站位,强化责任突出“严”。学院党委会、党政联席会、学生工作专题研讨疫情防控工作。实施“网格化”疫情防控,建立“党委书记--学工办主任—辅导员—党员—学生干部”五级疫情防控信息体系,学院党委书记、院长在校坚守疫情防控一线,做到责任到人、联系到班,确保学生情况疫情防控工作横向到边、纵向到底。

联防联控,倾心解忧抒困,发挥作用突出“真”。学院开展“精准化”信息摸排,根据学校要求对学生进行了全面梳理和摸查,并建立学生疫情防控工作台账,实现了宣传全覆盖,排查无盲区。开通心理辅导,为师生提供心理咨询服务,学院心理工作站做心理疏导56人次。学院统筹调配教研室、会议室、办公室,为需要考研复试同学,开辟复试场所。结合日常需求,学院集中采购防疫物资,全力保障学生日常生活安全无忧。

众志成城,温情暖心慰问,宣传引导突出“细”。4月2日上午,学院在南十宿舍楼下举行水果发放仪式,为每个数理学子发放水果。“愿你‘苹’安,‘香’守相望、战疫‘橙’功”,配合别具匠心的抽盲盒形式,让学生感受老师们的心意,给予学生前行的坚定与相伴的温暖。

统筹谋划,抓严抓实防控,防控落实突出“实”。学院设立党员先锋岗,组织在校生全员核酸、核算抽检中,发挥党员的先锋作用。党员同志下沉到结对宿舍主动当起了联络员、信息员、清洁员。主动带头使用学校发放的餐具进食堂打餐;毕业班党员先锋队每日一次深入宿舍、教室等场所开展环境消杀,每晚一次进入宿舍晚点名,为营造安全的校园环境奉献青春力量。

勠力同心,践行战疫担当,迅速响应突出“快”。学院根据学校相关工作要求,组织教师迅速开展线上教学,实现“线下课堂”到“线上课堂”的融合和迁移,做到“停课不停学、停课不停教”的防控目标、保障教学工作顺利开展。学院学工办积极开展线上教学检查督导,确保校内外学生根据疫情防控要求实现教室和宿舍的线上课程学习。