首页 >> 新闻动态 >> 正文

【π先锋】山东省优秀学生马浩元:踔厉奋发 笃行不怠

发布日期:2022/04/12   作者:李磊   编辑:李磊   审核人:李淑贞   来源:   点击:

求真、务实-磨练奋斗品格

立志宜思真品格、读书须尽苦功夫。马浩元同学,大学三年努力学习,勤奋善思,践行学生本责。获二等奖学金、学业优秀奖学金等11项。获校级优秀学生、校级优秀学生干部、优秀共青团员等荣誉称号。

学有余力,他还积极参加各类学科竞赛、创新创业赛事,国家大学生创新创业训练计划项目,获全国大学生数学建模山东赛区一等奖等省级奖项5项,并发表信息科技、思政教育领域论文两篇。

实干、笃行-锻炼扎实本领

倚畔愿做马前卒,俯首甘为孺子牛。身为一名学生干部,他不仅在“学”字上下苦功夫,还付诸实践,知行合一。

他热爱集体、团结友善、全心全意地为数理学院的每一位同学服务。在学生工作的岗位上,他恪尽职守、勇于担当,组织了迎新晚会、学生代表大会等大小活动40余次、在与大家的共同努力下取得了精神文明先进集体、啦啦操比赛一等奖、采飞扬-体育联赛嘉年华双校区第一名等优异成绩,并将学院易班工作站的成绩从吊车尾干到了排头兵。

同时他积极响应学院的号召,打造“有事儿找小π”权益维护品牌与“-1+1=π”心理健康品牌。全程为数理学子的权益利益、心理健康保驾护航。

此外他还积极参加了学校组织的活动,青科大七十周年校庆直播主持工作、校宣传片拍摄工作等,为学校的蓬勃发展添砖加瓦。

躬行、实践-历练综合素质

青春躬行勤克己,少年有志在奉公。奉献自己是多维度、多角度的。他不仅在学校内勤恳服务老师同学,还为社会奉献着自己的青春力量。

疫情之下,他在社区成为了一名光荣的疫情志愿者,拉警戒线、测体温、送隔离餐,尽管他的力量微不足道,但疫情面前他仍愿披肝沥胆、竭尽全力。此外他还是德州市义工团的一员,积极参与了青年马拉松、千山峰会、千人植树、关爱空巢老人等活动,累计志愿服务时长300余小时。

同时,他积极投身社会实践,参与了青鸟计划、青岛工业互联网调研等社会实践。获得了团区委的表扬。

坚贞、向上-淬炼先锋精神

世上无限丹青手,一片赤心画不成。他思想端正,积极向党组织靠拢,认真学习党的理论知识,并在生活中严格要求自己,于20216月成为中共预备党员。作为党员,积极参加党支部组织的各项主题党日活动和理论学习,协助老师进行灯塔信息录入等工作,同时带领班级同学坚定理想信念,筑牢思想之基。

他积极地为组织付出,无私地发扬先锋精神,坚持有难冲在前面,有苦顶在前面。湍流激荡,风雨仍存,他用实际行动践行着党员先锋的担当,彰显着榜样模范的力量。、


 个人简介

马浩元,中共预备党员,现担任学院学生会主席团成员、副班长,获二等综合奖学金等各类奖学金11次,校优秀学生、校优秀学生干部等荣誉称号5项。积极参与各类学科竞赛、创新创业赛事,获得数学建模竞赛山东省一等奖等5项,国家大学生创新创业训练计划项目,发表信息科技、思政教育领域论文两篇。参与青岛马拉松、千山峰会等志愿服务活动十余次,累计服务时长300余小时。

 获奖情况

·国家级大学生创新创业训练计划项目

·山东省优秀学生

·全国大学生数学建模竞赛山东赛区一等奖

·山东省大学生创客大赛三等奖

·二等综合奖学金

·学业优秀奖学金、社会实践奖学金、文体优秀奖学金、科技创新奖学金

·校级优秀学生干部、优秀学生、优秀共青团员

·π之星之实践π