首页 >> 新闻动态 >> 正文

数理学院召开“树师德 正师风”专项整治活动动员部署会

发布日期:2022/04/27   作者:李磊   编辑:李磊   审核人:李淑贞   来源:   点击:

426日下午,数理学院在学院会议室召开“树师德 正师风”专项整治活动动员部署会,学院党政领导,全体教职工参加会议。

会上,杨树国传达了学校“树师德 正师风”专项整治活动实施方案精神,公布了数理学院“树师德 正师风”专项整治活动实施方案。杨树国做了师德师风警示教育专题报告,详细解读了高等学校教师职业道德规范、新时代高校教师职业行为十项准则、研究生导师指导行为准则,重点解读了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,从高校教师师德失范行为案例视角进行了警示教育。


杨树国强调,开展师德师风建设是当前和今后一段时间的重要任务,要切实提高站位,深入贯彻落实习近平总书记对教育工作的重要指示,以专项活动为抓手,引导广大教师坚定为党育人、为国育才的初心使命,坚持以德立身、以德立学、以德施教,模范遵守新时代教师职业行为十项准则,争做“四有”好老师;要深化师德引领、创新师德教育,宣传先进榜样,抓好警示教育,让师德建设覆盖到每一位教职工,引导教师真正将师德教育内化于心、外显于行,不断增强立德树人、教书育人的责任感和使命感;要抓好师德建设与业务工作的紧密结合,从学院高质量发展高度来看师德建设,把这一活动作为学院可持续发展系统工程的重要环节,让师德建设与推进学院中心工作紧密结合,推动师德师风建设专项整治不断取得实效。

吕浩领学了《青岛科技大学教师师德承诺书》,学院全体教职工在师德承诺书上郑重签字。