首页 >> 新闻动态 >> 正文

数理学院党委传达学习省第十二次党代会精神

发布日期:2022/06/07   作者:李磊   编辑:李磊   审核人:李淑贞   来源:   点击:

66日下午,数理学院召开党委扩大会专题学习会议,传达学习省第十二次党代会精神。学院党委书记李淑贞主持会议,学院党委委员、各党支部书记参加会议。

李淑贞指出山东省第十二次党代会是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,在山东新时代社会主义现代化强省建设的关键节点,召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。要深入学习领会省党代会精神重大意义,通过“三会一课”、主题党日等,发挥“关键少数”的示范带动作用,切实把思想行动统一到习近平总书记重要指示要求上来,进一步统一思想、凝聚共识,更好指导推动学院高质量发展;要深刻领会,突出重点,准确把握省第十二次党代会精神的核心要义,认真学习贯彻党代会精神,准确把握学院发展的基础、优势、机遇,推动党的建设和学院各方面工作实现新跨越;要进一步强化作风建设,弘扬“严真细实快”的工作作风,围绕学院中心工作和发展目标,创新工作思路,提高工作质效,第一时间把省委、学校各项要求落到实处,以优异成绩向党的二十大献礼。

院长杨树国指出要结合学院实际工作,坚决贯彻走在前、开新局的总要求,把党代会精神融入教育教学之中,切实提高人才培养质量;要坚定不移落实立德树人根本任务,提升科学研究水平;要着力加强学科专业建设,不断提高服务区域经济社会发展能力;要坚守为党育人、为国育才的初心使命以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



会议集中学习了山东省委书记李干杰《牢记嘱托走在前 勇担使命开新局 为建设新时代社会主义现代化强省而努力奋斗》的党代会报告。