首页 >> 新闻动态 >> 正文

【π先锋】2021年教育先锋——张瑞坤

发布日期:2022/09/07   作者:   编辑:李磊   审核人:   来源:   点击:

张瑞坤,1980年生,博士、副教授,现任数理学院数学系主任


一、所获荣誉:

1、2017-2021,连续5年获得校先进工作者荣誉称号;

2、2020年获得青科大第十届“十佳育人标兵”荣誉称号;

3、2020年获得中国研究生数学建模竞赛“先进个人”荣誉称号;

4、2021年参加国家教育行政学院组织的专题网络培训,考核合格,获颁证书。


二、主要事迹:

1、教学工作及获奖

积极承担本专科教学任务,年平均教学工作量600多,工作量名列前茅,教学效果优秀

获中国石油和化工教育科学研究成果二等奖1项山东省高等教育教学成果一二等奖各1项全国数学建模微课程教学竞赛全国三等奖1项;获青岛科技大学教学研究成果奖一、二等奖各1项;校青年教师教学竞赛二等奖1项

主持教育部协同育人项目1主持校级教学改革重点项目1项作为负责人,获批青岛科技大学2021年微专业建设项目1项;作为负责人,获批青岛科技大学2021年第二批校级一流本科课程1项;获批2021年第二批山东省一流本科课程1项(排名第二)。

2、科研工作及获奖

5年发表SCI、EI检索论文共计17篇主持国家自然科学基金1项山东省高等学校科学技术奖三等奖1项;指导研究生5名。

3、学院、数学系工作

作为数学系主任,在招生宣传、学科评估、培养方案制定、人才引进、专业认证、日常工作等方面做了大量的服务工作,得到领导和同事的广泛好评

4、数学建模竞赛工作及获奖

作为我校数学建模团队的主要负责人,在竞赛组织管理参赛培训等方面做了大量工作,和团队成员一起使我校的建模成绩一直稳居山东省前列,受到了全国同行的广泛赞誉,提高了我校的知名度。

作为指导教师,带队参加数学建模三大赛,近五年共获得国家一等奖1项,国家二等奖12项、国家三等奖12项、省级奖项24国际一等奖4项、国际二等奖9项,共计62是我校历史上第一个获得建模三大赛一等奖的指导教师