首页 >> 学术信息 >> 正文

数理学院研究生论坛:高温作业专用服装设计

发布日期:2019/04/08      点击:[]

报告题目:高温作业专用服装设计

 

报告人:蔡志杰

时间:2019-04-14(周9:00-11:00

地点:崂山校区第二报告厅

主办单位:青岛科技大学研究生院、创新创业学院、数理学院

 

报告人简介:蔡志杰,复旦大学数学科学学院教授,博士生导师,全国大学生数学建模竞赛组委会委员,专家组副组长兼秘书长。获国家级教学成果奖二等奖、上海市教学成果奖一等奖。参与建设的“数学建模系列课程”被评为上海市精品课程。研究方向为工业应用数学、应用偏微分方程,工业应用数学学科带头人。

 


 内容摘要: 高温作业专用服装广泛应用于冶金、消防、石油化工和电力等众多行业。本报告基于数学建模的方法,研究设计高温作业专业服装各层材料的厚度,在实验室环境下,分析三层隔热材料组成的专用作业服装的隔热效果。报告将在不同环境条件下,建立相应数学模型,计算专用作业服各层的温度随时间变化情况,获得性能最佳且成本合理的服装设计方案。