首页 >> 学术信息 >> 正文

发布日期:2019/11/13      点击:[]

报告题目:双线性极大函数的弱极限行为

报告人薛庆营

报告摘要经典Hardy-Litlewood极大函数是现代分析理论中的最基本的算子之一,在分析和方程等领域具

有非常重要的作用。在本报告中,我们将回顾极大函数弱极限行为的研究背景,并介绍我们在双线性框架下

最新的研究进展。

报告时间2019年11月14日 14:00-16:00

报告地点数理学院学术报告厅D2-220

报告人简介薛庆营,理学博士、博士后,北京师范大学数学科学学院副院长、特聘教授、博士生导师,美国《数学评论》与德国《数学文摘》评论员,2013年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。薛庆营教作为国内年轻的调和分析学者代表,近年来在线性算子和多线性算子研究以及算子的双权刻画等方面获得了一系列重要成果。已在美国、法国、西班牙等国家的重要国际数学杂志上接受和发表文章80余篇,两篇发表在由法国著名数学家J. Liouville教授创建的国际著名的法国数学刊物《Journal De Mathematiques Pures Et Appliques》上,两篇发表在国际知名的西班牙数学刊物《Revista Matemática Iberoamericana》上。薛庆营教授先后主持了教育部留学回国基金,国家自然科学基金青年基金,教育部新世纪优秀人才基金,国家自然科学基金面上项目,北师大交叉学科重大项目都多个项目,作为主要成员曾经参与丁勇教授主持的国家自然科学基金重点项目一项,国家自然科学基金面上项目一项。另外还是北师大国家级教学团队《分析类教学团队》的成员,是教育部长江学者特聘教授唐梓洲教授主持的教育部创新团队主要成员之一。