首页 >> 学术信息 >> 正文

学术报告:西太平洋环流三维结构与季节内变异及相关数学问题

发布日期:2021/05/14   作者:朱善良   点击:

报告题目:西太平洋环流三维结构与季节内变异及相关数学问题

报告人:张林林

报告时间:2021518日(周二)1500

报告地点:崂山校区数理学院D2220

主办单位:数理学院、数学与交叉科学研究院

报告人简介:

张林林,中国科学院海洋研究所研究员,博士,博士生导师,山东省TS学者青年专家,中科院青年创新促进会会员。主要从事太平洋海洋环流与水团的观测研究工作,在西太平洋主流系结构及其季节内变异规律、副热带环流与高盐水的低频变异研究方面有创新性成果,近年来在JPOJGRGRL等国内外高端期刊发表论文30余篇。8次担任首席科学家/队长组织实施西太平洋科学考察,率队完成我国在西太平洋第一套6000米深海潜标的设计与观测任务,在西太平洋深海潜标观测网的成功构建中做出突出贡献。2017年获“中国科学院杰出科技成就奖”,2019年获“海洋工程科学技术一等奖”。