首页 >> 党团工作 >> 正文

物理系党支部举行“教育思想大讨论”主题党日活动

发布日期:2019/04/18      点击:[]

为进一步解放思想,凝聚共识,汇聚力量,攻坚克难,激发全体教师教书育人的积极性和学术研究的奋斗力,4月16日下午,数理学院物理系党支部在308会议室举行“教育思想大讨论”主题党日活动。学院副院长郭广海主持,物理系全体教师参加。

郭广海首先带领大家认真学习了关于加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力的意见。他强调,每位教师要深刻认识到建设高水平本科教育的重要意义;要加快形成高水人才培养体系,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。作为教师,要有高尚的师德和高瞻的站位,在本科教育工作中要发挥专长、贡献力量。

大学物理教研室主任闫鹏飞介绍了施大宁老师关于融合创新,建设“金课”的报告情况。他从课程是高校教学的基本单元,是人类文明、科技文化传承与创新的重要载体入手,倡导要给大学生有效“增负”,提升大学生的学业挑战度,真正把“水课”变成有深度、有难度、有挑战度的“金课”。

与会的教师就本科生教育、人才培养、物理学科建设、基础课课堂与思政融合等方面开展了卓有成效的探讨。教育思想大讨论与攻坚突破任务同步推进,把大讨论的成果体现在解决实际问题上,以大讨论推动各项任务的落实。通过思想大讨论,老师纷纷表示,更深入地发现制约院系发展的问题,联系实际、务求实效、踏实肯干、开拓创新,推动物理系工作更上新台阶。