首页 >> 党团工作 >> 正文

数理学院召开专题组织生活会

发布日期:2019/05/27      点击:[]

2019524日晚,数理学院学生党支部在数理楼210议室召开专题组织生活会。

会议开始,张萌同志与大家一同分享中国共产党纪律处分条例。2018826,新修订的《中国共产党纪律处分条例》公布,将从2018101日起实施。这次新修订的《中国共产党纪律处分条例》的一个鲜明特点就是突出政治性,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点。

会议进行第二项,由党支部书记葛夫国同志带领大家一同学习中共山东省纪委十一届四次全会。这次全体会议于2019117日在济南召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九届中央纪委第三次全体会议精神,总结了2018年我省全面从严治党情况并部署了今年工作任务。

之后,牛裕龙同志向大家分享了先进党员模范别立福同志浴血斗凶,不幸壮烈牺牲的事迹,别立福同志那种勇敢无畏,一切为民的精神值得我们全体同志的学习

   会议最后,在场的各位党员围绕“学生方面的规矩规则意识开展批评与自我批评,认真总结了自己和身边工作开展的不足与漏洞,使规矩规则意识更加深入人心。