首页 >> 党团工作 >> 正文

数理学院研究生党支部举办“树立国防意识,传承红色基因”主题党日活动

发布日期:2020/09/28   作者:李磊   点击:

为庆祝新中国成立71周年,增强研究生国防意识。9月28日下午,数理学院研究生党支部在学院210党建活动室举办“树立国防意识,传承红色基因”主题党日活动,开展革命传统和红色基因教育。研究生党支部全体党员、入党积极分子代表参加活动。

会议伊始,刘启明带领全体参会人员学唱红歌《没有共产党就没有新中国》、《十送红军》,在洪亮的歌声中追忆革命先辈的峥嵘岁月。随后党支部成员围绕“传承红色基因,建设强大国防”主题开展主题演讲,歌颂党歌颂祖国,党支部成员互相点评,在批评与自我批评中深刻学习领悟 “生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,营造热爱国防、崇尚英雄、尊崇军人的浓厚氛围。


最后党支部书记马浩然围绕《习近平:坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》重要精神、《国防法》和《兵役法》讲党课,贯彻落实学校党委关于“我来讲党课”工作部署。马浩然号召学生党员要切实增强国家安全知识,树立牢固的国防观念,提高依法履行国防义务的责任感,筑牢拒腐防变的思想根基。