首页 >> 党团工作 >> 正文

数理学院研究生党支部举办“抗美援朝精神永不朽,鉴往知来建功新时代”主题党日活动

发布日期:2020/10/27   作者:马浩然   点击:

为纪念中国人民志愿军奔赴抗美援朝战场70周年,缅怀艰苦斗争、不畏牺牲的革命先烈,深入学习贯彻和弘扬抗美援朝精神。10月26日晚,数理学院研究生党支部在学院会议室开展“抗美援朝精神永不朽,鉴往知来建功新时代”主题党日活动。研究生党支部全体党员、入党积极分子代表参加活动。

活动伴随着嘹亮的《义勇军进行曲》开始。

70年前,中国人民志愿军肩负着人民的重托,民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,浴血奋战两年零九个月,付出牺牲19万7千余名英雄的巨大代价,用血泪赢得抗美援朝战争的伟大胜利。全体肃立,向在抗美援朝战争中英勇牺牲的烈士默哀致敬。



刘启明同志带领支部重温抗美援朝历史,学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神。马浩然同志讲述祖父在上甘岭战斗的故事,他的祖父生前是一名上甘岭战斗英雄。



随后,支部党员、积极分子代表围绕“我眼中的抗美援朝精神”展开主题演讲。支部成员相互借鉴点评,深化对抗美援朝精神的科学内涵和深厚意蕴的认识。


党支部书记马浩然同志领读习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会讲话原文,号召全体党员以行践知,在实践中传承和发扬伟大的抗美援朝精神,忠于祖国,心系人民,在新时代中国梦的建设征程中,逢山开路、遇水架桥,为国家、民族、学校的发展贡献青春力量!