首页 >> 党团工作 >> 正文

数理学院举行“与π同庆祖国华诞,与国同绘时代华章”主题系列活动

发布日期:2021/10/05   作者:刘敏   编辑:李磊   审核人:李淑贞   来源:   点击:

为热烈庆祝中华人民共和国成立72周年,弘扬爱国主义精神、坚定理想信念,数理学院开展了“与π同庆祖国华诞,与国同绘时代华章”主题系列活动,进一步激发数理学子爱国之情、报国之志、强国之责。


培育担当品格,深情许以祖国。学院开展了“我与国旗合个影”活动。青年学子以校园为背景,拍下与国旗的合照,表达对伟大祖国的热爱和眷恋,祝福伟大祖国蒸蒸日上,繁荣昌盛!

继承革命传统,赓续红色血脉。线上组织新生观看党史视频,学习“中国共产党人精神谱系”——伟大建党精神、长征精神、抗战精神等,引导新生学史明史悟史,从党史中汲取信仰的力量,激发数理学子对党、对国家、对人民的热爱之情。同时,号召学生以在QQ空间@数理小π的形式,用文字在屏幕书写真情,传承红色基因。线下组织学生代表前往青岛革命烈士纪念馆悼念先辈,引导青年学子不忘来路、砥砺前行,深切缅怀为民族独立解放、国家繁荣富强、真理探索传承英勇献身的先烈,共同追忆他们的光辉事迹和非凡人生,继承发扬革命先烈留下的宝贵精神,为实现中华民族的伟大复兴不断贡献青春力量。

“理”赞祖国,一起向未来。学院开展了国庆健步行活动,组织假期留校学生参观红色打卡点。用汗水诠释“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克精神,用奔跑律动青春,助力冬奥,献礼祖国华诞。引导学生在体育运动中淬炼坚强向上的人格,锤炼坚韧不拔的意志,培养积极阳光的心态。

洗涤心灵繁芜,触抚生命真谛。学院开展“以媒寄情,期许更多”友爱我心理健康教育活动,对新生在“心灵树洞”写下的疑惑进行详细解答,疏解国庆假期缩短可能带来的情绪问题。

博辩喜迎百年,π声欢庆华诞。辩论赛中,分别围绕五个主题展开辩论。参赛学子引经据典、据理力争,有条不紊的表达自己的观点,从唇枪舌战中享受辩论的独特魅力。观众积极思考、热情鼓掌,为贺国庆展现了一场思辨盛宴。

(撰稿:刘敏;审核:李淑贞)