首页 >> 党建工作 >> 党建信息 >> 正文

学校党委第二巡察组召开巡察数理学院党委情况反馈会

发布日期:2021/10/06   作者:   编辑:李磊   审核人:李淑贞   来源:   点击:

105日下午,青岛科技大学党委第二巡察组召开巡察数理学院党委情况反馈会。学校党委巡察工作领导小组成员、巡察办主任朱敬义主持向数理学院党委书记李淑贞同志的反馈会议,出席向数理学院党委领导班子反馈巡察情况会议,对巡察整改工作提出要求。朱敬义向李淑贞传达了党委书记马连湘同志的讲话精神,党委第二巡察组组长秦姣分别向李淑贞和数理学院党委领导班子反馈了巡察情况。李淑贞主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

秦姣在反馈时指出,近年来,数理学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不增强“四意识”、定“四”、做到“两个获评青岛市先进基层党组织,下属党支部入选第二批“全国党建工作样板支部”培育创建单位,应用物理学获国家一流本科专业建设点,各项事业取得一定发展。但巡察也发现,学院党委在持落实立德树人根本任务,推动以学科建设为引领的学院高质量发展,推进党建的规范化、特色化,建“三全育”大局等方面存在一问题,主要是:贯彻落实党的教育方针政策和中央重大决策部署、省委工作要求以及学校各项决定不到位,学院党委把方向管大局作用发挥不充分;加强和改进思想政治工作存在薄弱环节;落实全面从严治党责任不到位;凝心聚力推动学院内涵式高质量发展缺乏有效举措等。针对巡察发现的问题,巡察组提出了有针对性的整改意见。

朱敬义代表学校党委就落实巡察整改提出明确要求。一是要从更高站位看待巡察整改工作。今年学校是“十四五”规划的开局之年,也是学校全面起势之年,做好巡察整改各项工作意义重大。学院党委要从讲政治的高度深刻认识整改工作的重要性,切实增强整改落实的思想自觉和行动自觉。二是要以更严要求推动整改落实。学院党委要认真对照巡察反馈意见,充分讨论,认真研究,不回避、不推脱、不掩盖,突出重点,抓住关键,明确问题清单、责任清单、任务清单,确保整改可量化、可检查、可问责,确保整改工作落实落地。三是要以更新思维推动学院发展。学院党委要把握好本次巡察整改契机,对巡察发现的问题进行深刻剖析,从根源上进行整改,做到举一反三,建立健全制度体系和规范,发挥巡察整改的标本兼治作用,以整改促改革、以改革促发展,推动学院各项事业再上新台阶。


李淑贞表示,数理学院党委完全接受巡察组的反馈意见,并将切实承担起整改落实主体责任。学院党委将进一步提高政治站位,全面认领巡察整改问题;强化履职担当,狠抓巡察整改问题落实;做好结合工作,切实把巡察成果转化为推动学院发展的强大动力,促进学院各项工作高质量发展,为学校建成服务国家战略、服务区域发展,引领行业进步特色鲜明的高水平大学贡献力量。

学校党委第二巡察组全体成员,数理学院党委领导班子成员、党委委员、支部书记,各系主任及全体教职工参加会议。