首页 >> 党建工作 >> 党建信息 >> 正文

数理学院召开2022年度党支部书记述职评议会议

发布日期:2023/02/15   作者:孙建树   编辑:李磊   审核人:李淑贞   来源:   点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步压实党支部书记履行全面从严治党责任,推动全面从严治党向基层延伸,切实提高党的建设质量。2023年2月15日,数理学院党委召开2022年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议,学院党委委员、办公室主任、分工会主席、各党支部书记参加会议。

会议以“一述一评”的形式进行。4名党支部书记紧紧围绕履行全面从严治党责任、抓基层党建工作情况等方面进行述职,汇报亮点成效,查摆问题不足。参会人员结合各党支部述职情况和工作实际,突出问题导向,严肃认真逐一点评,并进行了评议打分。

党委书记李淑贞进行总结,充分肯定了各党支部2022年度党建工作取得的成绩,有针对性地指出各自存在的问题,并提出三点要求。一是以党支部组织力提升为着力点,充分发挥党支部的政治引领作用。学生党支部要加强党团学联动,发挥组织育人引领作用,加强思想政治教育;教工党支部要加强师德师风建设,教育引导教职工践行“四有”好老师要求。二是聚焦主责主业,以立德树人为根本,推动党建工作与中心工作相结合。围绕立德树人根本任务,进一步凝练“一支部一特色”,使党建与业务工作相融并进,增强党支部对学院各项业务的推动力。三是夯实基础,对照“七个有力”,持续推进党支部标准化、规范化建设。要认真落实“三会一课”制度,不断强化党内组织生活的标准化建设。