首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

数理学院召开主题党支部大会

发布日期:2019/04/03      点击:[]


2019年3月29日晚,数理学院学生党支部于数理楼220会议室召开党支部大会。

   

首先,学生党支部书记葛夫国就新学期以来党支部存在的相关问题进行了总结和反思,并向广大党员布置了新的任务:学生党员应充分发挥带头模范作用,积极开展学生监督与帮扶工作,与低年级学生结对子并对其答忧解惑,同时积极响应学院π系宿舍建设活动,进行认真的检查与督促。

本次大会还通过到场全体党员的评定,确定了2019年春季数理学院入党积极分子及发展对象名单。

   

之后,刘姿含同学主持党员先锋讲坛,向到场各位分享了习总书记在2018年9月10日全国教育大会上的重要讲话。习总书记强调:教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

   

最后,张萌同学和大家共同学习了山东省委书记刘家义2月11号全省狠抓落实动员大会上的讲话以及马连湘校长在青岛科技大学教育思想大讨论动员部署大会上的讲话。倡导全体党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,真抓实干、埋头苦干,勇做新时代泰山“挑山工”,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!