首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

数理学院开展“不忘初心 逐梦远航”2021届毕业生党员教育活动

发布日期:2021/06/23   作者:殷华敏   编辑:李磊   审核人:李淑贞   来源:   点击:

为加强毕业生党员思想建设,引导毕业生党员铭记党员身份和职责,6月22日下午,数理学院在数理楼220开展了“不忘初心,逐梦远航”2021届毕业生党员教育大会,学院党委书记李淑贞出席会议,学院辅导员及研究生、本科生毕业生党员参加了此次活动,会议由研究生党支部书记马浩然主持。

党委书记李淑贞以《铭记百年光辉历程 做新时代合格共产党员》为题,从学好党史的现实意义、党的历史发展总脉络、中国共产党为什么能以及做新时代合格共产党员四方面为全体党员上了一堂生动的党课。党课结束后,对毕业生党员提出了三点要求:一是要求毕业生党员站好最后一班岗,平安有序离校;二是发挥党员模范作用,协助学院做好毕业生离校工作;三是离校后始终不忘党员初心使命,铭记入党誓言。

毕业生党员集体签署了《廉洁从业承诺书》,承诺在今后的学习工作中始终坚守坚持廉洁清正,做合格党员。随后,毕业生党员为家庭经济困难学生捐赠书籍,鼓励同学们珍惜求学时光,努力学习,不负韶华。学院党委向毕业生党员赠送了书籍《我是共产党员》,希望毕业生党员时刻铭记共产党员身份,不忘初心,砥砺前行

毕业生党员代表初蕾、李康豪进行了发言,他们表示:作为即将毕业的学生党员,有责任与义务保持党员的先进性,发挥模范带头作用,同时对学院多年的培养表示感谢,在将来的学习生活工作中,仍将继续践行“明德笃学,弘毅拓新”的优良品质,争做“五有”科大人。全体与会党员重温入党誓词。


(撰稿:殷华敏;审核:李淑贞)