首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

【党史学习教育】学生党支部开展“党史学习专题读书班”读书活动

发布日期:2021/05/12   作者:殷华敏   编辑:李磊   审核人:李淑贞   来源:   点击:

进一步落实学校学院关于开展党史学习教育实施方案的相关要求,提高党员学史爱党、知史爱国、明史奋进的思想觉悟,推动党史学习教育入脑、入心,学生党支部于511日下午在数理楼220开展了第一期党史学习专题读书班读书活动。

读书活动前,王召勇等14位同志进行了发展对象答辩,分别就思想认识、学业表现、入党动机等情况进行了汇报,向党组织表明了自己的入党动机与入党决心,党支部成员就党章、党规、党史等方面向答辩人进行了提问,进一步加深了对党的认识。

答辩后,支部开展了第一期党史学习专题读书班读书活动,党支部成员共同学习了《中国共产党简史》第一章节内容,由朴相霖、张菡、白兆明、王雅坤四位党员进行领读,深刻感悟了从五四运动到建党初期,共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

党史学习专题读书班读书活动加深了全体党员对党百年征程中浴血奋战、艰苦奋斗精神的认识和理解,坚定了共产主义共同理想,增强了党员党性修养。后续,学生支部仍将持续开展读书班活动,坚决读好党史这本生动的教科书。



       (撰稿:殷华敏;审核:李淑贞)