首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

【党史学习教育】数理学院党支部开展“学党史,跟党走”主题党日党史知识竞赛

发布日期:2021/12/03   作者:孙建树   编辑:李磊   审核人:李淑贞   来源:   点击:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会的精神,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,从党史中汲取力量,进一步激发爱国爱党的热情,坚定共产主义理想信念。2021年11月30日,数理学院学生党支部于数理楼220会议室举办了“学党史,跟党走”主题党日党史知识竞赛,支部全体党员参加活动。

本次党史知识竞赛主要内容涵盖党的理论、方针和重大历史事件等。在必答题环节,面对30道单选题、20道多选题和20道判断题,同学们胸有成竹,迅速作答。


此次党史学习教育知识竞赛活动,不仅丰富了学生党员的党性生活,而且增强了对党的认识,提高了自身理论水平。同时,也展现了学生党员积极向上、锐意进取的精神风貌和昂扬的斗志。大家纷纷表示:今后要自觉学党史、讲党史、懂党史、用党史,在党史学习教育中铸就信仰之魂、夯实思想之基,进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育走深走实。

今后数理学院学生党支部也将紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总目标,积极开展特色鲜明、形式多样的活动,持续掀起党史学习教育的热潮。

(撰稿:孙建树 审核:李淑贞)