首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

【党史学习教育】数理学院学生党支部开展十九届六中全会理论学习

发布日期:2021/12/03   作者:孙建树   编辑:李磊   审核人:李淑贞   来源:   点击:

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会和全面把握党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,推动党史学习教育走深走实,,数理学院学生党支部在数理楼220会议室进行理论学习

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于11月8日至11日在北京召开。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,习近平就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。理论学习由吴青、李兆猛两位同志领学党的十九届六中全会有关内容。

吴青同志以八个数字为切入点,讲解了十九届六中全会公报的大致内容,通过观看短片和图片解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,明确了十九届六中全会的重要性。

李兆猛同志重点围绕《决议》,介绍了夺取新民主主义革命伟大胜利、完成社会主义革命和推进社会主义建设、进行改革开放和社会主义现代化建设和开创中国特色社会主义新时代的全过程,深刻剖析了中国共产党百年奋斗的历史意义和中国共产党百年奋斗的历史经验,最后围绕如何做一名新时代的中国共产党党员发表切实体会。

支部成员纷纷表示,通过学习对十九届六中全会精神有了较为全面深入了解,今后要进一步加强学习,切实提高政治站位,深刻领会党百年奋斗的光辉历程和重大成就、历史意义、历史经验,牢记新时代党的历史使命,从百年党史中汲取智慧和力量。

10CDB


(撰稿:孙建树  审核:李淑贞)