首页 >> 党建工作 >> 工会工作 >> 正文

数理学院举办“凝心聚力爱本职,建功立业新时代”主题趣味运动会

发布日期:2018/12/19      点击:[]

初冬时节,燃情岁月。12月18日下午,阳光明媚,数理学院在篮球场举办了精彩热闹的教职工运动会。

比赛的第一个项目是拔河,比赛分男女教职工分别进行。在比赛正式开始之前,老师们先是简单的热身,彼此之间交流一下最近的身体状况。热身后,在裁判员的一声令下,比赛开始,大绳两边选手双手紧攥,用力往后拉。受人数限制没有上场老师们更是激情澎湃,身体恨不能随绳而动,努力胡喊齐号子。尤其是女老师们也都抛却了平时的优雅和矜持,真是用尽了最大的力气。

比赛的第三个项目是踢毽子,老师们身手矫健,或灵活跳跃、或里勾外挑,个个都拿出了看家的本领。

    第个项目是传球比赛,及拿到球后立即跑到下一个人的面前并把球传给他。参加比赛的老师很多已步入中年,在运动方面已大不如从前,但这并没有成为他们运动的阻碍。很多老师传球不慌不忙,比小伙子还要干净利落。

 比赛的最后的一个项目是跳大绳,也是最难最考验技巧的项目。比赛中各位老师接应连贯,极少出现踩绳的现象。数理学院的老师不仅在教学科研上勤恳努力,在运动方面也是同样具有天赋

最后,运动会在欢声笑语中结束。

本次教职工运动会不仅丰富了院的体育活动,促进了感情,凝聚了数理学院的向心力,彰显了数理人不畏寒冬、积极向上的乐观品质。老师们纷纷表示,今后要强身健体,做好本职工作,建功立业,为全面推进“双一流”和“五有”高水平大学建设贡献自己的力量。