数理学院开展“不忘初心,砥砺前行”,庆祝十九大胜利召开系列活动

日期:2017-11-28 点击数: 作者: 来源:
发布日期:2017/11/28   作者:葛夫国   编辑:slxy   审核人:   来源:   点击:

为庆祝中国共产党第十九次全国代表大会的顺利召开,深入贯彻落实党的十九大精神,发挥党员先锋模范带头作用,数理学院开展了“不忘初心,砥砺前行”,庆祝十九大胜利召开系列活动。

庆祝十九大,理论精神记心间

1030日,数理学院全体学生党员在D2210室共同学习了十九大精神。中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。通过对会议内容的学习,党员们对十九大精神及我国未来政治、经济等方面的发展方向有了更加深入的了解。他们纷纷表示,在以后的学习生活中,一定从自身出发,发挥党员模范带头作用,严以律己、争做合格党员,为中华民族伟大复兴的实现贡献出自己的一份力量。

庆祝十九大,志愿服务暖人心

11月18日,数理学院组织全体学生党员到崂山区莲花老年公寓开展志愿服务活动,以实际行动向党的十九大献礼。上午7时25分志愿者们便已到达莲花老年公寓,帮助老人们拔芥菜、除草、刷洗碗筷、打扫室内外卫生……党员们以实际行动诠释着我们党为人民服务的根本宗旨。中午时分,烈日下的学生们依旧在田里拔芥菜,汗水浸湿了他们的衣服,可看着自己辛勤劳动所收获的成果时,他们的脸上却洋溢着灿烂的笑容。当代大学生大多在父母的庇护下长大,很少有机会能够走出“温室”,服务他人。通过老年公寓志愿服务的开展,学生党员们体会到了劳作的辛苦和美好生活的来之不易,同时也树立了艰苦奋斗的决心,在未来的学习生活中将以饱满的热情和昂扬的斗志面对困难,为成为国家栋梁而努力奋斗。

庆祝十九大,会议精神齐分享

近日,数理学院组织学生以团支部为单位召开了“学习十九大,展望新未来”主题班会或知识竞赛。学生们在深入学习十九大报告的内容及精神后,将自己的认识、理解、体会与同学们共同分享,集体的共同探讨交流使十九大精神可以被更好的理解,并且更加深刻的融入每个学生的心中。一名2017级新生表示:“学习十九大主题班会形式新颖,同时效果十分显著,与高中时期的班会不同,这次的班会更大的发挥了我们的自主性,通过十九大报告的学习,我们对其内容和精神有了比较充分地了解,在通过听取其他同学的观点后,便又更新了自己的认知,大家各抒己见、分享交流,收获颇为丰厚。”

在我们党第十九次全国代表大会胜利召开之际,数理学院通过系列活动的开展,使学生们更加深刻的了解了我们党的基本方针政策、提高了政治认识,同时树立了学生们自强不息、艰苦奋斗的理念,激励着学生为中国特色社会主义伟大目标的实现贡献出自己的一份力量!