“活力正青春,运动展芳华"——数理学院2024“数理乐跑”暨运动员动员大会

日期:2024-04-10 点击数: 作者:孙建树 来源:

为深入贯彻落实立德树人根本任务,落实学校体育综合改革要求,丰富体育育人载体,以学生强健体魄、身心健康为根本,扎实推进德智体美劳“五育并举”,实现以体育身、以体育心、以体育魂。4月9日,数理学院在南苑操场开展“活力正青春,运动展芳华”数理乐跑暨运动员动员大会。数理学院党委书记刘保成、党委副书记兼副院长李雯雯、辅导员及各年级学生代表、运动员代表参加活动。

刘保成进行赛前动员讲话并为“数理乐跑”鸣枪发令,带领脚踏“液体黄金鞋”的100余名师生火热开跑。他指出,学校2024年春季运动会即将开幕,数理学院全体师生踊跃参赛、积极备赛,在全校赛场中同场竞技,这是践行学校“爱体育,兴科大”号召的重要举措,也是数理学院师生“敢于争先,勇创一流”的生动体现。一是要奋勇拼搏,赛出成绩。要在备赛训练和实战比赛中拼尽全力,挥洒热情,在实力的比拼中、在意志的较量下赛出优异成绩。二是要团结一致,赛出精神。要凝聚起坚持不懈和拼搏奋斗的团结力量,互帮互助、互相鼓励。三是要完善保障,赛出风采。发扬更高、更快、更强、更团结的体育精神,后勤保障要以更饱满的态度,保障每一位运动员在赛前、赛中以及赛后的训练和恢复,为运动员提供最优质的服务。

雯雯为学院体育联盟授旗。往届“运动π”学生代表曹立涛进行宣誓发言,体育联盟指导教师孙建树宣读了《数理学院“乐动数理”系列活动实施方案

数理学院高度重视体育综合育人工作,组织开展了“数理乐跑”、“提质赋能六项赛”、“数风杯”篮球赛、“理韵杯”足球赛等特色赛事,加强体育综合育人理念和运动知识普及教育,广泛开展以团体运动项目为依托的班级体育联赛。下一步,学院将以本次乐跑活动为契机,进一步探索体育综合改革多元路径,形成热爱体育运动、弘扬体育精神的浓厚氛围,为校运会的开幕积蓄力量、开足马力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人练好内功、夯实基础