我学院开展“积极备考四六级,青春献礼十八大”活动

日期:2012-11-07 点击数: 作者: 来源:
发布日期:2012/11/07   作者:吕浩   编辑:   审核人:   来源:本站原创   点击:

为更好的促进学院学风建设,以良好的学风和精神面貌迎接党的十八大召开,我学院举办了“积极备战四六级,青春献礼十八大”之四六级考试动员大会。学院院长隋树林,党总支书记王霞,副院长田保光,分团委书记王丽以及2010、2011级全体同学参加了本次会议。会议由学院分团委吕浩老师主持。

院长隋树林首先做考试动员,他从社会对人才的需求和英语在科技创新中的地位两个方面分析了英语学习的重要性,指出只有掌握了坚实的英语本领,才可以更好的促进专业课的学习、为未来的考研就业打下夯实的基础。他对同学们的英语学习提出了要求,也给予了厚望,希望大家能够从听说读写的细节抓起,日积月累、循序渐进,将英语学习作为一种乐趣,开心快乐的通过四六级考试。

党总支书记王霞从学风建设方面对同学们提出了要求和希望。她从“如何分配课余时间”和“大学的目标是什么”两个问题谈起,鼓励同学们合理分配自己的课余时间,争分夺秒学知识,查缺补漏练技能,要树立远大而清晰的目标,以积极的行动一步步去实现。她指出,四六级考试是学风建设的一个重要组成部分,同学们要以此为契机,摆正心态,扎实学习,争取在本次四六级考试中取得佳绩,以自己的实际行动为学院学风建设贡献力量。

副院长田保光与每位班长签订了《我学院学风建设责任状》,明确各位同学、学生党员、学生干部在学风建设中的责任,以此更好的促进全体同学广泛参与、严格执行,确保学风建设取得实效。

最后,本次动员大会邀请3位学长从四六级考试内容的各个方面讲述了自己在备考时的学习方法和备考策略,并且针对同学们在学习过程中遇到的疑惑予以耐心地解答。

此次动员大会是我学院学风建设的重要内容之一,通过会议同学们更加意识到英语学习和四六级考试的重要性,也激发起同学们对英语的兴趣,同学们表示要通过自己的努力以优异的成绩向党的十八大献礼。

编辑:sl