【毕业进行时】数理学院开展“战‘疫’青春并肩行,自成一π新征程”毕业生离校系列活动

日期:2020-06-15 点击数: 作者: 来源:
发布日期:2020/06/15   作者:   编辑:邢建民   审核人:   来源:   点击:

2020届毕业生离校之际,数理学院开展“战‘疫’青春并肩行,自成一π新征程”毕业生离校系列活动,旨在通过线下典礼与线上活动相结合的形式,引导毕业生保持积极向上的人生态度与良好的道德品质,增强对母校的归属感,培养毕业生的感恩奉献精神,营造安全、稳定、文明、有序的离校氛围。

回忆π青春-师生合影存留念,寄语学子同祝福

6月14日上午,数理学院组织毕业生在线观看校毕业典礼暨学位授予仪式,观看结束后于学院楼前进行了毕业生留念活动,学院党政领导、教师代表参加。党政领导对毕业生们提出了殷切期望,希望毕业生要有明确的人生目标,不断拼搏奋斗、不断完善自我、争做时代栋梁。老师为毕业生们赠送毕业礼物,与全体毕业生合影留念。本次毕业生留念活动体现了学院对毕业生们的深切情谊与美好祝愿。

肩负π使命-毕业党员作示范,文明离校并肩行

为充分发挥学院毕业生党员在文明离校工作中的模范带头作用,通过自身实际行动感召、带动周围同学,学院于6月15日上午,以线下和线上相结合的形式召开毕业生党员离校教育会议。会上,数理学院党委书记李淑贞为同学们作最后一次党课《增强制度意识,做制度执行表率》,叮嘱毕业生党员要始终以高标准、严要求规范自己,要把疫情作为对自己的考验,努力奋斗,收获成长。随后李淑贞代表学院接受毕业生留念献礼,并为毕业生党员赠书《这就是中国——走向世界的中国力量》,邀请同学们在母校70周年校庆之际回校共襄盛典。

感受π温情-领导老师访宿舍,临行时分细叮嘱

6月14日下午,数理学院班子成员和教师代表,前往毕业生宿舍,逐一走访毕业生,与毕业生们一一话别,学院领导老师就疫情期间返校情况、毕业生工作落实情况、离校各项手续办理情况、近期活动安排情况等询问了在校毕业生,并嘱咐他们要注意在校期间严格遵守疫情防控要求,依据相关工作安排文明、安全、有序离校,希望毕业生们离开母校后继续在自己的领域奋斗拼搏、争创佳绩,为母校争光,为人生添彩。

尽展π风采-线上晚会迎毕业,各展风采新征程

为展现毕业生风采,为毕业生留下精彩的毕业回忆,数理学院分团委牵头组织,学生会具体实施,组织开展数理学院2020届毕业生线上“云晚会”,毕业生们各展才艺,为大学生活画上圆满的句号,祝愿彼此前程似锦、再书华章。

数理学院通过开展题鲜明、形式多样的“战‘疫’青春并肩行,自成一π新征程”毕业生离校系列活动,让毕业生们感受到“疫情无情、母院有情”,在毕业前彼此交流情感、互道祝愿,也引导毕业生们文明离校,厚植爱校爱院的感恩情怀,传承“科大精神”,践行“橡胶品格”,在未来的征程中再创辉煌。