盈“科”后进,沐风栉雨七十载,独“数”非林,四方齐聚成一π——数理学院研究生新生入学掠影

日期:2020-09-08 点击数: 作者: 来源:
发布日期:2020/09/08   作者:   编辑:邢建民   审核人:   来源:   点击:

金秋累硕果,九月,是收获的象征,而对于莘莘学子,九月也是一段新征程的起始。

2020年9月5日,数理学院正式迎来了31名研究生新生。为使新生更快更好适应研究生生活,融入到数理学院这个大家庭中,数理学院精心准备,为新生带来一种不一样的开学体验,打响研究生生活第一枪。

学院领导班子与新生座谈,书记李淑贞、院长杨树国代表学院赠与新生入学礼物—— “数理杯”,表达对新同学的欢迎和祝愿。杯子寓意“一辈子”——一入数理门,一生数理情。杯身为纯白色,代表着一段崭新的生活等待着他们去描绘;杯子外侧印有院徽及老师寄语,内侧为每个人的名字,举起杯子,院徽对外,名字对内,寓意对外每名同学对外都是数理学院的代表,对内每名同学都是数理学院最独特的学生。一个瓷杯,承载的是学院对同学们的关爱和殷切的希冀,希望同学们能够在全新的生活,用全新的身份,成就一段全新的辉煌!

下午,学院书记李淑贞、院长杨树国、副院长郭广海、王明辉及学院老师走访新生宿舍,看望入住新生。学院领导与同学们亲切交谈,了解新生们的身心状况与存在的困难,叮嘱同学们尽快融入研究生生活,合理规划未来三年的时光,让同学们既感受家的温暖,又对即将开始的研究生生活有所了解。

一系列的迎新活动拉近了学院老师与新生的距离,使新同学感受到了学院对他们的殷切关怀和期望。虽然迎新工作已经落下帷幕,但是同学们的研究生生涯才刚刚开始,在学院的关怀培养下,同学们一定能这段新的旅途里挥洒汗水,肆意欢笑,茁壮成长,收获感动,奋勇拼搏,成就辉煌!

策划 数理学院研究生会

撰稿 李文慧