【党史学习教育】数理学院开展“党史思政进课堂、立德树人筑师魂”师德师风教育

日期:2021-05-19 点击数: 作者: 来源:
发布日期:2021/05/19   作者:吕浩   编辑:李磊   审核人:李淑贞   来源:   点击:

为进一步推进党史学习教育,大力推进师德师风建设,着力提升教师师德水平。518日下午,数理学院党委在学院会议室开展“党史思政进课堂、立德树人筑师魂”师德师风专题教育活动,学院党政领导、全体教师参加。学院党委书记李淑贞主持。

院长杨树国指出,作为教学为主型学院,要时刻重视教学的基础性作用,以学生为中心、以“立德树人”为根本任务、课堂为抓手、以思政元素为助推,以高质量教学服务学校高质量发展;要强化党建引领,以党建带动业务、促进教学,教师要做到心中有学生,通过党史学习,真正为学生办实事,在学生学业指导、考研就业等方面提供最大的帮助。

数学系主任、校教学督导李秀丽老师做了题为“课程思政的教学设计与实施路径”的报告,从‘为谁培养人、培养什么人、怎么培养人’的问题出发,向老师们介绍了如何进行课程思政的设计,怎样将“科学精神、科学意识、科学思维、爱国主义教育”等元素与数学知识有机结合,结合具体的事例和其他高校采取的有效措施,李秀丽为老师们贡献了一份课程思政盛宴。

会上,学院对“展望十四五、砥砺教学行”多媒体课件大赛获奖老师进行表彰。一等奖获得者夏丰金、杜浩铭就课件的设计思路、课件设计与思政的融合等方面进行了分享交流,让老师们感受到如何在课堂上润物无声地融入思政元素、如何实现知识育人与政治育人相融合。

此次师德师风专题教育活动,使老师们切实体会到“人人讲思政、课课有思政”的必要性,纷纷表示要以党史学习为契机,全面了解党和国家的历史,在自身课堂上开展课程思政,与学生一起成长,为提高学校人才培养质量贡献力量。

(撰稿:吕浩;审核:李淑贞)