【庆祝建党百年】数理学院开展“砥砺奋进100年,同心共筑中国梦”系列活动庆祝建党百年

日期:2021-07-02 点击数: 作者: 来源:
发布日期:2021/07/02   作者:李磊   编辑:李磊   审核人:李淑贞   来源:   点击:

在中国共产党成立100周年之际,数理学院开展了“砥砺奋进100年,同心共筑中国梦”庆祝建党百年“七个一”主题活动,学院党委书记李淑贞、院长杨树国,教师和学生党员参加了活动。

学一次“七一”讲话,坚定理想信念。学院组织师生学习习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年的重要讲话,老师们表示要践行党的宗旨,弘扬伟大建党精神,落实“立德树人”根本任务,围绕学生、关照学生、服务学生,教育引导青年学生站稳人民立场、投身伟大实践,谱写用青春之我创造青春之中国、青春之民族的壮丽凯歌。

听一堂励志党课,汲取奋进力量。校党委常委、副校长李志波为学院师生讲以“学习百年党史,提升政治能力”的专题党课,教育引导教师党员不忘初心、牢记使命,不忘来时路,不惧新征程,进一步增强了教师“为党育人、为国育才”的理想信念。

赠一张“政治生日”贺卡,致敬百年征程。李淑贞、杨树国为党员赠送了“政治生日”贺卡。过“政治生日”的学生党员同志发表了生日感言,进一步激发了党员的荣誉感,增强了党员的党性意识。

唱一首红色歌曲,砥砺初心使命。学院师生用《没有共产党就没有新中国》讴歌中国共产党走过的光辉历程和取得的伟大成就,礼赞伟大祖国翻天覆地的变化,用最质朴的歌声抒发最深切的爱党之情、爱国之情。

看一个党建视频,弘扬爱国情怀。学院组织学生观看建党百年微视频《理想》,激励数理学子在建设社会主义现代化国家新征程上,做有理想、有本领、有担当,堪当民族复兴大任的新时代青年,增强做中国人的志气、骨气、底气。党员学生表示作为一名新时代的学生党员要始终牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,学好专业知识,敢于担当时代赋予青年的使命,以实现中华民族伟大复兴为己任,做德智体美劳全面发展的时代新人。

拍一部建党百年MV,礼赞伟大时代。数理学子拍摄《青春心向党 奋斗新征程》MV,礼赞中国共产党带领中华民族和全国人民不懈奋斗,从站起来、富起来到强起来的光辉历程和壮阔历史。

重温一次入党誓词,强化责任担当。师生党员在党旗的凝视下接受一场思想的洗礼,是对初心使命的回顾,对理想信念的坚守,强化了责任和担当。大家一致表示:要传承红色基因,牢记初心使命,充分发挥党员先锋模范作用,以优异的成绩向建党百年献礼!

(撰稿:李磊;审核:李淑贞)